
Salade de coquillettes nordique Sans Gluten
6 portions
15 min de préparation
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 250 g de coquillettes sans gluten
- 250 g de crevettes cuites
- 200 g de cœur de saumon fumé
- 60 g de haricots verts
- 1 endive
- 1 petit bulbe de fenouil
- 0.5 oignon rouge
- 1 molossol (gros cornichon russe)
- 1 c. à soupe de câpres
- Une poignée de pousses de pourpier
- Pour la sauce
- 1 petit bouquet d’aneth
- Le jus d’1 citron et demi
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de crème fleurette
- 2 c. à café de moutarde forte
- 2 c. à café de sucre de canne
- 1 c. à café de curry
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Faites cuire les coquillettes selon les instructions figurant sur le paquet, puis égouttez-les et rincez-les à l’eau fraîche. Réservez.
- Équeutez les haricots verts et faites-les blanchir 5 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans un récipient d’eau glacée pour fixer la couleur.
- Égouttez-les ensuite de nouveau et coupez-les en bâtonnets.
- Retirez la première coque du fenouil, coupez-le en deux et émincez-le finement.
- Émincez finement l’endive et l’oignon.
- Coupez le molossol en fines rondelles.
- Décortiquez les crevettes.
- Coupez le saumon en petits morceaux.
- Hachez finement les pluches d’aneth. Mélangez-les avec tous les ingrédients de la sauce.
- Dans un saladier, réunissez les coquillettes, le pourpier, les haricots verts, l’endive, le fenouil, l’oignon, le molossol, les câpres, les crevettes et le saumon. Versez la sauce et mélangez.
- Crédit photo : Alain Caste
Pour accentuer le côté sucré-salé de la recette, vous pouvez lui ajouter une pomme coupée en petits dés.
Ils en parlent mieux que nous
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