
Boulettes de chèvre frais aux fruits secs Sans Gluten
6 portions
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Pour 12 boulettes :
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 30 g d’amandes mondées
- 20 g de pignons
- 30 g de pistaches mondées
- 30 g de cerneaux de noix
- 40 g de raisins secs
- 1 brin de thym
- 1 tout petit brin de romarin
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Poivre du moulin
Préparation
- Faites griller les amandes et les pignons dans une poêle à sec.
- Hachez au couteau les pistaches, les noix, les pignons et les amandes.
- Effeuillez le thym.
- Hachez très finement le romarin.
- Écrasez le fromage à la fourchette. Assaisonnez-le avec les herbes, le piment et le poivre. Ajoutez 2/3 des fruits secs et mélangez bien.
- Formez 12 petites boulettes et faites-les rouler délicatement dans les fruits secs restants pour bien les enrober.
- Réservez les boulettes au frais et dégustez-les à l’apéritif.
Ne mixez pas les fruits secs car vous obtiendriez une texture trop poudreuse et perdriez le croquant recherché pour cette recette !
Ils en parlent mieux que nous
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