
Mini croques aux œufs de caille Sans Gluten
2 portions
10 min de préparation
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Pour 4 mini croques
- 8 tranches de Pain de mie Gerblé Sans Gluten
- 12 œufs de caille
- 20 g de beurre + un peu pour les œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 200 ml de lait
- 2 tranches de jambon blanc
- 60 g d’emmental râpé
- Muscade
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la fécule de maïs en remuant vivement. Versez le lait en filet sans cesser de remuer. Continuez de tourner jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Retirez du feu, salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Recoupez les tranches de pain de mie en carrés. Découpez le jambon en 4 carrés de la même dimension.
- Recouvrez de béchamel 4 tranches de pain. Ajoutez un carré de jambon et parsemez de fromage râpé. Recouvrez avec une seconde tranche de pain. Appuyez légèrement. Tartinez-la de béchamel et parsemez d’emmental.
- Enfournez les croques pour 5 min puis faites-les gratiner quelques instants en position gril.
- Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Cassez délicatement les œufs de caille et faites-les cuire au plat.
- À la sortie du four, disposez 3 œufs de caille sur chaque croque et servez aussitôt avec une petite salade.
Si votre béchamel présente des grumeaux, faites-les disparaître simplement en donnant un coup de mixeur plongeant.
Ils en parlent mieux que nous
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