
Cheesecake salé aux fines herbes Sans Gluten
6 portions
50 min de préparation
30 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 10 à 12 tranches de Pain aux graines Gerblé Sans Gluten
- 60 g de beurre et un peu pour le cercle
- 30 g de parmesan râpé
- 400 g de brousse (ou à défaut de faisselle parfaitement égouttée)
- 200 g de chèvre frais
- 3 œufs
- 3 branches de menthe
- 3 brins d’estragon
- 3 brins de persil plat
- 0.5 bouquet de ciboulette
- Muscade
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- La veille, placez les tranches de pain sur une plaque et enfournez à 100°C pour 1 h, puis laissez-les dans le four éteint toute la nuit.
- Le lendemain, cassez les biscottes obtenues et mixez-les en chapelure.
- Beurrez un cercle à pâtisserie et posez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez dans un bol 130 g de chapelure avec le beurre fondu. Ajoutez le parmesan. Versez cette préparation au fond du cercle et tassez bien pour former une couche compacte et régulière. Passez au four pendant 5 min.
- Effeuillez et ciselez les herbes.
- Lissez les deux fromages au fouet ou au robot. Incorporez les œufs un par un en continuant de battre. Salez sans excès, poivrez et râpez un peu de muscade. Incorporez enfin les herbes.
- Versez l’appareil dans le cercle et faites cuire pendant environ 45 min.
- Laissez refroidir complètement le cheesecake et dégustez-le à température ambiante, accompagné d’une petite salade.
Vous pouvez également servir le cheesecake avec un coulis de tomate frais bien parfumé.
Ils en parlent mieux que nous
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