Nos articles & conseils
Découvrez nos conseils et astuces pour une alimentation équilibrée, un mode de vie plus sain et vous aider à vous sentir bien au quotidien.


Régime sans gluten : Remplacer le pain, les pâtes, la farine de blé
Lire plusPositivons ! Pourquoi se priver de pain ou de gâteaux alors qu’il existe, de par le monde, des pains ou
Repas à la cantine et goûters d’anniversaire
Lire plusMobilisez-vous avec le personnel pédagogique et celui de la cantine afin d’améliorer et de faciliter l’intégration et le quotidien de
Repas sans gluten entre amis – conseils
Lire plusA la question que va se poser inévitablement la maîtresse de maison : « Qu’est ce que je vais bien
Repas sans gluten entre amis – quelques conseils
Lire plusPas de panique, ne stressez pas. Suivez nos conseils et tout le monde passera un bon moment, vous, « l’intolérant
Teff, éleusine : des céréales sans gluten venues d’ailleurs
Lire plusRiz, maïs… vous les consommez couramment mais connaissez-vous l’étendue des céréales sans gluten venues d’ailleurs ? Gerblé vous emmène en
Où trouve-t-on du gluten et pourquoi ?
Lire plusQuel est le point commun entre le surimi et la baguette ? Pourquoi y a-t-il de plus en plus de
Pourquoi faire un régime sans gluten ?
Lire plusQue se passe-t-il si un malade cœliaque mange du gluten ? L’ingestion répétitive, consciente ou involontaire, de traces de gluten
Pourquoi utiliser la farine de riz et la farine de châtaignes ?
Lire plusv Quels sont leurs atouts nutritionnels ? On note quelques différences notables entre la farine de riz et celle de
Pourquoi vouloir supprimer le lactose de son alimentation ?
Lire plusSupprimer les produits laitiers dès qu’on a mal au ventre n’est pas toujours le bon choix. Comment savoir s’il s’agit
Préparer un Bento Japonais
Lire plusLa mode du pique-nique, l’aspect pratique et le raffinement esthétique des bentos expliquent notre engouement pour ces drôles de petites
Préparer un repas de Noël sans gluten
Lire plusCette année, le repas de Noël… c’est chez vous ! Perdue, vous ne savez pas quoi cuisiner car l’un de
Quelques féculents sans gluten : polenta, panisse…
Lire plusPour avoir un bon équilibre alimentaire, il est recommandé de consommer des féculents à chaque repas. Pâtes sans gluten, riz,