
Toasts de polenta grillée aux poivrons confits Sans Gluten
4 portions
55 min de préparation
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 250 g de polenta instantanée
- 2 poivrons verts
- 3 poivrons rouges
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Quelques brins de ciboulette et de persil plat
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Faites griller les poivrons sur toutes les faces dans le four en position gril. Enveloppez-les ensuite dans une grande feuille de papier aluminium (c’est ce qui permettra de les éplucher facilement). Lorsqu’ils ont refroidi, ôtez la tige et les graines puis retirez la peau.
- Mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Pelez, dégermez et écrasez la gousse d’ail. Ajoutez-la à la sauce.
- Coupez les poivrons en lanières et mettez-les à mariner dans la sauce. Cette préparation peut s’effectuer la veille.
- Portez à ébullition 1 l d’eau salée. Versez-y petit à petit la polenta en remuant vigoureusement jusqu’à ce qu’elle ait épaissi.
- Étalez la polenta sur plaque huilée ou recouverte d’une toile siliconée. Lissez bien à la spatule ou en vous aidant d’une autre plaque. Laissez-la se raffermir pendant 20 min. Détaillez-la ensuite en disques à l’aide d’un emporte-pièce.
- Préchauffez le four en position gril. Enfournez la plaque. Lorsque les toasts sont bien grillés d’un côté, retournez-les et mettez-les à griller sur l’autre face.
- Au dernier moment, disposez sur chaque toast quelques lanières de poivrons rouges et verts et servez aussitôt.
Vous pouvez également ajouter des copeaux de parmesan et un peu de jambon de Parme sur chaque toast.
Ils en parlent mieux que nous
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