
Spaghetti aux crevettes sauce thaï Sans Gluten
4 portions
10 min de préparation
15 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Pour les pâtes :
- 320 g de spaghettis sans gluten
- 200 g de crevettes
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 2 oignons hachés finement
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché
- 1 c. à soupe de cacahuètes concassées
- 1 citron vert
- 30 g de coriandre fraiche
- Pour la sauce
- 50 ml d’eau
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sucre brun
- 1 c. à soupe de sauce soja
- Le jus d’un citron vert
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes
Préparation
- Pour la sauce :
- Mélangez tous les ingrédients pour la sauce indiqués plus haut, à la fourchette dans un bol que vous réservez au réfrigérateur.
- Pour les pâtes et l’accompagnement :
- Dans un bol, faites mariner les crevettes dans la sauce soja et maintenir au réfrigérateur.
- Faites cuire les spaghetti 8 min dans l’eau bouillante. Égouttez-les. Les spaghetti doivent rester bien « al dente ».
- Dans une grande poêle ou un wok, faites revenir l’ail, les oignons et le gingembre dans l’huile végétale pendant 2 min. Versez-y la sauce au beurre de cacahuète maintenue au frais. Ajoutez les crevettes puis les spaghetti et remuez bien pendant 3 à 4 min pour cuire les crevettes et terminer la cuisson des spaghetti.
- Allongez la sauce avec une ou deux cuillères à soupe d’eau si besoin. Rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin.
- Servez aussitôt dans un grand plat, décorez avec la coriandre ciselée, les cacahuètes concassées et les quartiers de citron vert.
Vérifiez bien que la sauce soja est certifiée sans gluten. Vous pouvez remplacer les spaghetti par les Tagliatelles Gerblé Sans Gluten.
Ils en parlent mieux que nous
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