
Curry de dinde à l’ananas Sans Gluten
4 portions
1h45 de préparation
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 800 g de cuisse de dinde désossée
- 1 ananas
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de racine de gingembre
- 400 ml de lait de coco
- 3 c. à café de curry
- 1 feuille de laurier
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Placez-y les morceaux de dinde et saupoudrez-les de curry. Ajoutez l’ail écrasé et le gingembre râpé. Mélangez et faites dorer la viande de tous les côtés.
- Coupez les poivrons et les tomates en morceaux. Mettez d’abord le poivron vert avec la viande, puis le rouge et enfin les tomates.
- Coupez l’ananas en morceaux en éliminant la partie centrale coriace. Mettez-les dans la cocotte. Versez le lait de coco, ajoutez le laurier, salez et poivrez.
- Montez le feu pour porter à ébullition, puis baissez et couvrez la cocotte. Laissez mijoter ainsi pendant 30 min, puis poursuivez la cuisson à découvert encore 30 min en remuant régulièrement.
- Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre.
- Servez le curry parsemé de coriandre et accompagné de riz vapeur.
Le temps de cuisson est indicatif et peut être dépassé : fiez-vous à l’épaississement de la sauce et au moelleux de la viande.
Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.