
Royale de foie gras et compotée de rhubarbe, croûtons de pain de mie Sans Gluten
6 portions
60 min de préparation
60 min de cuisson
Difficile
Ingrédients
- Pour la royale de foie gras
- 250 g de foie gras cru dénervé
- 125 ml de lait
- 125 ml de crème fleurette
- 2 œufs
- 0.125 de c. à café de 4 épices
- 0.25 de c. à café de poivre blanc
- 0.25 de c. à café de sel
- Pour la compotée
- 700 g de rhubarbe rose
- 150 g de sucre de canne
- Pour les croûtons
- 12 tranches de Pain de mie Gerblé Sans Gluten
- 30 g de beurre
Préparation
- Royale de foie gras :
- Coupez le foie gras en cubes.
- Portez à ébullition le lait et la crème. Ajoutez le foie gras puis les œufs battus en omelette. Mixez la préparation. Assaisonnez de sel, poivre blanc et 4 épices.
- Préchauffez le four à 100°C.
- Versez la royale de foie gras dans les ramequins et faites cuire dans le four au bain-marie pendant 1 h. Laissez ensuite refroidir avant de réfrigérer pendant 2 h.
- Compotée de rhubarbe :
- Coupez l’extrémité des tiges de rhubarbe et détaillez-les en petits dés. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et mélangez bien. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 25 min en remuant de temps en temps.
- Passez la préparation pour recueillir le jus qui pourra vous servir à confectionner de délicieux cocktails.
- Laissez refroidir la compotée.
- Croûtons :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez les tranches de pain de mie à l’aide de différents emporte-pièces. Badigeonnez-les de beurre fondu et placez-les entre 2 plaques recouvertes de papier cuisson. Enfournez pour 10 à 15 min.
- Recouvrez les royales de foie gras de compotée de rhubarbe et servez-les accompagnées de croûtons de pain de mie.
Vous pouvez préparer la royale de foie gras et la compotée la veille. Sortez-les du réfrigérateur 10 min avant de servir.
Ils en parlent mieux que nous
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