
Ravioles aux champignons sauvages, cappuccino parfumé à la truffe Sans Gluten
4 portions
20 min de préparation
30 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 50 g de farines sans gluten (maïs et/ou riz)
- 4 g de farine de sarrasin
- 4 g de farine de millet
- 4 g de fécule de pomme de terre
- 1 œuf
- 0.5 c. à café de gomme de guar
- 700 g de champignons
- 40 g d’oignon
- 5 g de thym
- 10 ml d’huile d’olive
- 40 ml de crème
- 10 g de jaune d’œuf
- 4 g de beurre
- 4 ml d’huile parfumée à la truffe
- 0.5 œuf
Préparation
- Préparation de la pâte :
- Mélangez les farines, la fécule de pomme de terre, la gomme de guar et les œufs.
- Étalez la pâte en utilisant une machine à pâtes.
- Préparation de la farce :
- Faites suer les oignons avec l’huile d’olive dans un sautoir.
- Rajoutez le thym frais haché, puis les champignons hachés.
- Faites cuire environ 15 min, jusqu’à ce que le mélange soit sec.
- Rajoutez la crème, le sel et le poivre.
- Préparation de l’émulsion :
- Faites bouillir la crème.
- Rajoutez en fouettant, une pincée de sel, un trait d’huile de noix, un jaune d’œuf et une noix de beurre.
- Mettez le tout dans un siphon avec une cartouche de gaz.
- Préparation des ravioles :
- Séparez la pâte étalée en 2 parties égales.
- Badigeonnez la 1ère pâte d’un œuf battu à l’aide d’un pinceau.
- Posez des petits morceaux de farce à 4 cm d’intervalles.
- Puis déposez la 2ème partie de la pâte par-dessus.
- À l’aide d’un verre rond d’environ 4 cm, formez les ravioles.
- Fermez-les en pressant le contour avec vos doigts.
- Faites cuire les ravioles 3 à 4 min dans l’eau bouillante.
- Déposez les ravioles dans un bol et recouvrez-les avec l’émulsion.
Servez avec de la ciboulette ciselée et un trait d’huile parfumée à la truffe.
Ils en parlent mieux que nous
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