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Panna cotta aux agrumes Sans Gluten

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4 portions
25 min de préparation
35 min de cuisson
Facile
Ingrédients
  • Pour la panna cotta
  • 50 cl de crème fleurette
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 6 g de gélatine (3 feuilles)
  • Pour la compote d’agrumes
  • 2 oranges à jus
  • 1 citron vert
  • 1 pamplemousse
  • 2 c. à soupe de confiture d’oranges
  • 3 g de gélatine (1.5 feuille)
Préparation
  1. Pour la panna cotta :
  2. Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
  3. Portez à ébullition la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Éteignez le feu, couvrez et laissez infuser 5 min, puis retirez la gousse de vanille.
  4. Essorez la gélatine et faites-la dissoudre dans la crème chaude à l’aide d’un fouet.
  5. Versez dans les ramequins et laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins 3 h.
  6. Pour la compote d’agrumes :
  7. Pressez les oranges et le citron vert pour obtenir environ 25 cl de jus. Versez-le dans une casserole et mélangez avec la confiture. Portez à ébullition puis laissez réduire à feu moyen pendant 5 à 6 min.
  8. Pelez à vif les quartiers du pamplemousse et coupez-les en 2 ou 3. Mettez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 20 min. Mixez. Vous obtenez environ 20 cl de compote d’agrumes.
  9. Incorporez la gélatine préalablement trempée et essorée à la compote très chaude.
  10. Laissez refroidir à température ambiante en remuant régulièrement au fouet.
  11. Versez une couche de compote sur chaque panna cotta et laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
  12. Si vous souhaitez obtenir un effet de couches en diagonale, calez les verrines en position inclinée pendant la prise de la crème. Il vous faudra alors préparer 2 fois plus de compote d’agrumes.

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