
Panna cotta aux agrumes Sans Gluten
4 portions
25 min de préparation
35 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Pour la panna cotta
- 50 cl de crème fleurette
- 50 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 6 g de gélatine (3 feuilles)
- Pour la compote d’agrumes
- 2 oranges à jus
- 1 citron vert
- 1 pamplemousse
- 2 c. à soupe de confiture d’oranges
- 3 g de gélatine (1.5 feuille)
Préparation
- Pour la panna cotta :
- Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
- Portez à ébullition la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Éteignez le feu, couvrez et laissez infuser 5 min, puis retirez la gousse de vanille.
- Essorez la gélatine et faites-la dissoudre dans la crème chaude à l’aide d’un fouet.
- Versez dans les ramequins et laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins 3 h.
- Pour la compote d’agrumes :
- Pressez les oranges et le citron vert pour obtenir environ 25 cl de jus. Versez-le dans une casserole et mélangez avec la confiture. Portez à ébullition puis laissez réduire à feu moyen pendant 5 à 6 min.
- Pelez à vif les quartiers du pamplemousse et coupez-les en 2 ou 3. Mettez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 20 min. Mixez. Vous obtenez environ 20 cl de compote d’agrumes.
- Incorporez la gélatine préalablement trempée et essorée à la compote très chaude.
- Laissez refroidir à température ambiante en remuant régulièrement au fouet.
- Versez une couche de compote sur chaque panna cotta et laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
- Si vous souhaitez obtenir un effet de couches en diagonale, calez les verrines en position inclinée pendant la prise de la crème. Il vous faudra alors préparer 2 fois plus de compote d’agrumes.
Ils en parlent mieux que nous
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