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Tarte aux Saveurs d’été Sans Gluten

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6 portions
10 min de préparation
45 min de cuisson
Facile
Ingrédients
  • Pâte brisée
  • 250 g de farines sans gluten (maïs, riz ...)
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • Crème pâtissière
  • 0.5 l de lait,
  • 60 g de sucre
  • 60 g de fécule de maïs
  • 4 œufs
  • 1 bâton de vanille
  • Fruits
  • 500 g de fruits mélangés (fraises, framboises, mûrs, groseilles)
  • 10 g de sucre
  • Quelques feuilles de menthe
Préparation
  1. Préparation de la pâte brisée :
  2. Dans un saladier, versez la farine, le sel et incorporez le beurre coupé en morceau. Sablez du bout des doigts et ajoutez le jaune d’œuf. Reconstituez une boule en y ajoutant un peu d’eau petit à petit.
  3. Fraisez la pâte afin de la rendre homogène. Attention à ne pas trop la travailler pour ne pas la rendre friable. Enveloppez-la d’un film alimentaire et déposez-la au frais pendant 1 h.
  4. Foncez un moule à tarte, disposez des légumes secs dans le fond pour faire une cuisson à blanc. Enfournez à 180 °C (th 6) durant 5-10 min.
  5. Préparation de la garniture : la crème pâtissière
  6. Faites chauffer le lait avec le bâton de vanille.
  7. Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la fécule de maïs. Délayez en versant peu à peu le lait bouillant puis reportez sur feu doux.
  8. Cuisez quelques secondes sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la préparation. Enlevez le bâton de vanille.
  9. Dans un saladier, mélangez les fruits. Récupérez le jus et incorporez-le à la crème pâtissière.
  10. Montage :
  11. Une fois la pâte cuite, étalez la crème pâtissière de façon homogène et disposez les fruits par-dessus.
  12. Saupoudrez de sucre et ajoutez quelques feuilles de menthe.
  13. Une crème pâtissière au chocolat peut être un mariage délicat avec les fruits rouges.

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