
Pain bagna relooké à la chinoise Sans Gluten
6 portions
50 min de préparation
5 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Les petits pains
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 300 g de farines de maïs et de riz
- 15 g de levure sans gluten
- 0.5 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de sel
- 300 ml d’eau chaude
- Le poulet
- 6 blancs de poulet sans la peau
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de miel
- 4 c. à soupe de sauce de soja
- Coriandre moulu
- Poivre du moulin
Préparation
- Les petits pains :
- Dans un saladier, versez tous les ingrédients et mélangez avec une cuillère en bois en ajoutant de l’eau tiède.
- Lorsque la pâte est homogène, déposez-la dans un moule et couvrez-la avec un linge légèrement humide. Laissez lever dans une pièce à 20-22°C (ou près d’un radiateur) pendant au moins 2 h.
- Mettez le moule dans le four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 45 min.
- Le poulet :
- Faites chauffer l’huile dans un wok et faites dorer les blancs de poulet coupés en lanières. Faites cuire environ 5 min en remuant sans arrêt. Ajoutez la sauce de soja, la coriandre et le miel.
- Remuez sur feu vif pour que le poulet s’imprègne bien de la sauce.
- La finition :
- Faites tiédir les petits pains, répartissez-y les cubes de poulet ainsi que le jus de cuisson.
- Servez immédiatement.
- Vous pouvez ajouter des légumes sautés, de la salade et saupoudrer de graines de sésame toastées.
Ils en parlent mieux que nous
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