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Bûche de Noël au chocolat et aux fraises Sans Gluten

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4 portions
10 min de préparation
60 min de cuisson
Difficile
Ingrédients
  • Génoise
  • 3 œufs
  • 60 g de fécule de maïs
  • 40 g de Mix farine Gerblé Sans Gluten
  • 100 g de sucre
  • Ganache
  • 250 g de mascarpone
  • 2 c. à soupe de sucre glace (sans gluten)
  • Framboises fraiches ou surgelées
  • Glaçage
  • 150 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre glace (sans gluten)
Préparation
  1. Avant de commencer, mettez le mascarpone dans un saladier et laissez-le au réfrigérateur le temps de la préparation de la génoise.
  2. Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante.
  3. Pour préparer la génoise, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre afin que le mélange devienne mousseux et blanc.
  4. Ajoutez la farine et la fécule de maïs.
  5. Montez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Dans un moule rectangulaire, ajoutez une feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation.
  7. Faites cuire 10 min. Pendant ce temps, humidifiez un torchon propre et étalez-le sur la table ou votre plan de travail. Sortez la génoise du four et retournez-la sur la torchon. Ôtez la feuille de papier sulfurisé, puis roulez votre génoise dans le torchon. Laissez refroidir.
  8. Sortez le mascarpone du réfrigérateur. Montez le mascarpone en chantilly. Lorsque le mascarpone a bien pris ajoutez le sucre glace. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la chantilly soit ferme.
  9. Déroulez la génoise. Etalez la ganache sur la génoise. Ajoutez les framboises entières sur la génoise et roulez bien serré. Mettez la bûche au frigo.
  10. Pour le glaçage, faites fondre le beurre et le chocolat ensemble. Incorporez le sucre glace et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement lisse et brillant.
  11. Sortez votre bûche du réfrigérateur et recouvrez-la avec le glaçage.
  12. Conservez-la au réfrigérateur et sorte-la 30 min avant le moment de déguster.
  13. Vous pouvez décorer votre bûche avec des framboises.
  14. Merci à Sophie pour cette délicieuse recette. Sophie a écrit avec des amies, dont Lucile intolérante au gluten, un livret de recettes « Revisitons le sans gluten ».
    Vous pouvez le commander sur le site: www.wecookhome.com

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