
Bûche de Noël au chocolat et aux fraises Sans Gluten
4 portions
10 min de préparation
60 min de cuisson
Difficile
Ingrédients
- Génoise
- 3 œufs
- 60 g de fécule de maïs
- 40 g de Mix farine Gerblé Sans Gluten
- 100 g de sucre
- Ganache
- 250 g de mascarpone
- 2 c. à soupe de sucre glace (sans gluten)
- Framboises fraiches ou surgelées
- Glaçage
- 150 g de chocolat noir
- 75 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre glace (sans gluten)
Préparation
- Avant de commencer, mettez le mascarpone dans un saladier et laissez-le au réfrigérateur le temps de la préparation de la génoise.
- Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante.
- Pour préparer la génoise, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre afin que le mélange devienne mousseux et blanc.
- Ajoutez la farine et la fécule de maïs.
- Montez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Dans un moule rectangulaire, ajoutez une feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation.
- Faites cuire 10 min. Pendant ce temps, humidifiez un torchon propre et étalez-le sur la table ou votre plan de travail. Sortez la génoise du four et retournez-la sur la torchon. Ôtez la feuille de papier sulfurisé, puis roulez votre génoise dans le torchon. Laissez refroidir.
- Sortez le mascarpone du réfrigérateur. Montez le mascarpone en chantilly. Lorsque le mascarpone a bien pris ajoutez le sucre glace. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la chantilly soit ferme.
- Déroulez la génoise. Etalez la ganache sur la génoise. Ajoutez les framboises entières sur la génoise et roulez bien serré. Mettez la bûche au frigo.
- Pour le glaçage, faites fondre le beurre et le chocolat ensemble. Incorporez le sucre glace et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement lisse et brillant.
- Sortez votre bûche du réfrigérateur et recouvrez-la avec le glaçage.
- Conservez-la au réfrigérateur et sorte-la 30 min avant le moment de déguster.
- Vous pouvez décorer votre bûche avec des framboises.
- Merci à Sophie pour cette délicieuse recette. Sophie a écrit avec des amies, dont Lucile intolérante au gluten, un livret de recettes « Revisitons le sans gluten ».
Vous pouvez le commander sur le site: www.wecookhome.com
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