
Recette de Choux à la crème vanille Sans Gluten
3 portions
30 min de préparation
30 min de cuisson
Difficile
Ingrédients
- Pâte à choux
- 30 g Mix Farine pour Pain et Pâtisserie Gerblé
- 40 ml d'eau
- 20 g de beurre
- 1 Œuf
- Crème pâtissière
- 100 ml de lait 1/2 écrémé
- 0.125 Gousse de vanille
- 15 g Sucre semoule
- 1 Œuf
- 7 g Maïzena
Préparation
- Préparation de la pâte à choux
- Préchauffez le four.
- Dans une casserole chauffez l’eau + le beurre. Ajoutez la farine d’un seul coup. Remuez énergiquement.
- Le mélange doit former une boule qui se détache de la casserole.
- Mettez la pâte à refroidir dans un saladier.
- Battez l’œuf en omelette, incorporez-le petit à petit à la pâte.
- La pâte est prête lorsqu’elle est lisse et brillante.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, à l’aide de 2 cuillères à café et d’un verre d’eau chaude formez les 3 choux.
- Enfournez à 180 °C pendant 30 min
- Préparation de la Crème pâtissière
- Dans une casserole, chauffez le lait avec la vanille (préalablement ouverte).
- Séparez le blanc du jaune d’œuf.
- Mélangez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
- Retirez le lait du feu et enlevez la gousse de vanille.
- Diluez la maïzena dans un peu d’eau et ajoutez-la au mélange jaune d’œuf + sucre.
- Ajoutez le lait chaud petit à petit en remuant.
- Remettez sur le feu et remuez jusqu’à épaississement.
Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.