
Le clafoutis aux cerises qui se prenait pour un crumble (Sans Gluten)
4 portions
50 min de préparation
20 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 1 paquet de Palets au beurre Gerblé Sans Gluten
- 180 ml de lait
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de fleur de maïs
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 50 g de poudre d’amandes
- 250 g de cerises
Préparation
- Écrasez finement les palets au rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre. Préparez une pâte sablée en mélangeant le beurre aux palets émiettés. Réservez au réfrigérateur.
- Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Allumez votre four 180°C (th 6).
- Torréfiez la poudre d’amandes à la poêle quelques minutes.
- Mélangez le lait à la poudre d’amandes torréfiée. Ajoutez l’œuf, la fleur de maïs et le sucre. Battez le mélange au fouet pour obtenir un mélange homogène.
- Beurrez un moule allant au four. Tapissez le fond avec ¾ de la pâte sablée. Disposez les cerises par-dessus. Recouvrez-les de l’appareil à clafoutis. Émiettez le reste de pâte sablée sur le dessus. Enfournez 30 min.
- Servez tiède.
Variantes : Diminuez la quantité de sucre et, avant de déguster, rajoutez un trait de sirop d’érable. remplacez le lait par du jus de soja ou du jus d’amandes. Vous pouvez accompagner ce dessert d’une boule de glace de votre choix.
Ils en parlent mieux que nous
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