
Alphabet cake aux fleurs comestibles Sans Gluten
8 portions
8 min de préparation
15 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- Biscuit
- 200 gr de biscuits sans gluten
- 80 gr de beurre
- Crème cheesecake
- 400 gr de fromage frais
- 150 gr de crème liquide
- Le jus et le zest de 2 citrons verts
- 3 feuilles de gélatine 110 gr de sucre semoule
- Chantilly à la pistache
- 100 g de mascarpone
- 250 g de crème fraîche liquide entière
- 30 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
Préparation
- Réduisez les biscuits en miettes et mettez-les dans un saladier. Faîtes fondre le beurre au micro-ondes et une fois fondu ajoutez-le aux biscuits. Mélangez bien. Tapissez le fond d’un moule en forme de lettre en tassant bien à l’aide d’une cuillère. Placez au frais le temps de réaliser la crème citronnée.
- Dans une jatte, mélangez le fromage frais et les zestes de citron.
- Faîtes tremper les feuilles de gélatines 5 mn dans un bol d’eau froide. Faîtes chauffer la crème avec le jus de citron et le sucre, puis incorporez la gélatine égouttée et essorée. Versez la préparation sur le fromage frais et mélangez bien le tout.
- Sortez du réfrigérateur le moule préalablement tapissé de biscuits et versez-y la préparation. Placez au réfrigérateur et laissez prendre pendant plusieurs heures, l’idéal étant une nuit. Cela permet de vous organiser et de ne pas avoir tout à faire à le même jour. Le lendemain, versez le mascarpone et la crème très froide dans un saladier ou le bol d’un batteur. Fouettez afin d’obtenir une chantilly ferme mais légère. A mi parcours ajoutez le sucre glace, et à la fin incorporez la pâte de pistache et fouettez à nouveau 1 min.
- Mettez la crème dans une poche à douille et garnissez le dessus du gâteau.
- Décorez selon votre goût avec des fleurs comestibles, des macarons, des fruits frais, des meringues, des bonbons. La seule limite sera votre imagination.
- Gardez bien au frais jusqu’au moment de servir.
Ils en parlent mieux que nous
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