Nos articles & conseils
Découvrez nos conseils et astuces pour une alimentation équilibrée, un mode de vie plus sain et vous aider à vous sentir bien au quotidien.


Qu’est-ce qu’une allergie alimentaire ? Quels sont les symptômes ?
Lire plusMême si les allergies existent depuis longtemps, leur nombre ne cesse d’augmenter : le nombre de personnes atteintes par les
Maladie cœliaque : Manifestation chez l’enfant
Lire plusFatigue, retard de croissance, manque d’appétit ? Comme chez l’adulte, la maladie peut se manifester de façon très différente selon
Maladie du cœliaque ou intolérance au gluten – Les différences
Lire plusOn confond souvent allergie et intolérance alimentaires. Y a t il une différence entre les 2 ? L’intolérance au gluten
Manger sans gluten au restaurant : Nos conseils
Lire plusA part les restaurants qui affichent clairement « sans gluten », le mieux c’est de se rendre compte par soi
Mini lexique des allergies
Lire plusAllergie : ce que vous n’avez jamais osé demander L’allergie, vous êtes capable d’en donner la définition. Mais qui était
Les différents types de farines sans gluten
Lire plusLa cuisine sans gluten est une cuisine inventive, une cuisine de découvertes. Alors, oui, sans blé et donc sans gluten,
Les enfants et le sans gluten à l’école ou en vacances
Lire plusClasses vertes ou classes de neige, vacances linguistiques ou colonie de vacances, un jour, votre enfant partira seul. Planifier est
Les symptômes de l’intolérance au gluten
Lire plusEssentiellement reconnue chez le nourrisson à l’âge de l’introduction du gluten, la maladie cœliaque semble être une pathologie fréquente mais
Liste de céréales anciennes sans gluten
Lire plusMarre des pommes de terre, du riz ou des lentilles ? Et si vous alliez voir ailleurs, parmi les céréales
Maladie coeliaque : comment diagnostiquer la maladie ?
Lire plusSeule la biopsie de l’intestin grêle, c’est-à-dire la visualisation de l’atrophie des villosités, permet d’établir avec certitude le diagnostic de
La liste des condiments sans gluten
Lire plusSi on trouve un plat fade, pour donner du goût aux aliments, on ajoute spontanément du sel, du poivre ou
La maladie cœliaque : symptômes, transmission, guérison
Lire plusOn entend de plus en plus parler de l’intolérance au gluten ou maladie cœliaque. Est-elle héréditaire ? A quel âge