
Tarte tout choco Sans Gluten
8 portions
25 min de préparation
30 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Pour la pâte
- 160 g de farines sans gluten (maïs, riz ...)
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre semoule
- 1 jaune d’œuf
- Pour la garniture
- 200 g de chocolat pâtissier
- 150 g de crème fraîche liquide
- 50 ml de lait
- 1 œuf
Préparation
- La pâte sablée :
- Mélangez la farine avec le sucre puis sablez avec le beurre (coupé en morceaux). Incorporez le jaune d’œuf. Et malaxez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Réservez cette boule au frais.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré et cuisez le fond de tarte pendant 10 min.
- La garniture :
- Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème. Une fois le mélange lisse, ajoutez un œuf battu et mélangez bien. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
- Cuisez la tarte pendant 15 min à 150°C.
- Décorez la tarte refroidie de quelques copeaux de chocolat.
- Essayez cette recette avec d’autres sortes de chocolat : blanc, au lait…
Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.