
Streusel aux fruits rouges Sans Gluten
4 portions
45 min de préparation
30 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 70 g de farines sans gluten (maïs, riz ...)
- 70 g de farine de châtaignes
- 70 g de farine de sarrasin
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre de canne blond
- 220 g de beurre en parcelles
- 30 g d’amandes effilées
- 30 g de pignons
- 20 g de flocons de sarrasin
- 20 g de graines de courge
- 450 g de fruits rouges assortis surgelés parfaitement égouttés
- 1 barquette de framboises fraîches
- 100 g de confiture de framboises
Préparation
- Préchauffez le four à 170°C.
- Placez les farines, la poudre d’amandes, le beurre et le sucre dans le bol du robot. Travaillez au batteur plat jusqu’à obtenir un crumble. Prélevez-en 300 g dans un bol. Ajoutez les amandes effilées, les pignons et les graines de courge. Mélangez et réservez ce crumble au frais.
- Remettez en route le robot jusqu’à obtenir une pâte homogène. Transférez-la dans un moule à manqué de 22 cm beurré et fariné. Travaillez à la main pour garnir régulièrement le fond ainsi que les bords sans aller jusqu’en haut.
- Réunissez dans un bol l’assortiment de fruits rouges, les framboises et la confiture. Mélangez délicatement et versez dans le fond de pâte.
- Recouvrez avec les miettes de crumble.
- Mettez le streusel à cuire au four pendant 45 min. Laissez-le ensuite refroidir complètement.
- Ne cherchez pas à le démouler mais découpez les parts directement dans le moule au moment de servir.
- Vous pouvez le déguster seul ou agrémenté d’une boule de glace vanille. En saison, ce gâteau sera encore plus délicieux si vous le confectionnez avec des fruits rouges frais. Vous pouvez parfaitement le préparer la veille.
Ils en parlent mieux que nous
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