
Salade de vermicelles de soja aux crevettes Sans Gluten
4 portions
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 100 g de vermicelles de soja
- 300 g de crevettes cuites
- 1 petit concombre
- 1 carotte
- Quelques feuilles tendres de laitue
- 100 g de germes de soja
- 4 brins de menthe
- 10 brins de coriandre
- Pour la sauce
- 1 c. à soupe de sauce soja sans gluten
- 1 c. à soupe de sauce de poisson thaï (ou de nuoc-mâm)
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à café de d’huile de sésame
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 petit piment rouge finement haché
- 2 c. à café de sucre
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez-la au frais. Vous pouvez la préparer à l’avance.
- Plongez les vermicelles dans un saladier rempli d’eau bouillante. Au bout de 5 min, égouttez-les et rincez-les à l’eau fraîche puis raccourcissez-les.
- Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux dans l’épaisseur.
- Épluchez le concombre et coupez-le en très fines lanières.
- Épluchez la carotte et coupez-la en très fins bâtonnets.
- Émincez les feuilles de laitue.
- Effeuillez et ciselez les herbes.
- Mélangez tous les ingrédients de la salade et arrosez-la de sauce. Servez sans attendre.
- Crédit photo : Alain Caste
Vous pourrez ajouter une petite touche sucrée très agréable avec quelques fines lamelles d’ananas. Si vous aimez les saveurs relevées, n’hésitez pas à pimenter d’avantage la sauce.
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