
Sablés matcha au chocolat blanc Sans Gluten
10 portions
20 min de préparation
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Pour une trentaine de sablés
- 120 g de farines sans gluten (maïs, riz ...)
- 70 g de farine de châtaigne
- 40 g de poudre d’amandes
- 1 c. à soupe de thé vert matcha
- 130 g de beurre mou
- 65 g de sucre de canne blond
- 300 g d’excellent chocolat blanc
Préparation
- Mélangez les farines avec le matcha et la poudre d’amandes à l’aide d’un petit fouet.
- Battez le beurre en pommade, seul puis avec le sucre. Incorporez progressivement la farine. Dès que la pâte est bien homogène et agglomérée, cessez de la travailler.
- Formez un pâton aplati, enveloppez-le de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 1 h ou plus.
- Préchauffez le four à 160°.
- Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné (environ ½ cm d’épaisseur). Détaillez-la à l’emporte-pièce. Alignez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire les sablés 20 min. À la sortie du four, laissez-les tiédir quelques instants puis déposez-les sur une grille.
- Faites fondre le chocolat. Plongez-y les sablés et laissez durcir. Décorez d’un léger saupoudrage de matcha avant que le chocolat ait complètement durci.
- Vous pouvez également appliquer le glaçage au chocolat à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse.
- Crédit photo : Alain Caste
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