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Sablés matcha au chocolat blanc Sans Gluten

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10 portions
20 min de préparation
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
  • Pour une trentaine de sablés
  • 120 g de farines sans gluten (maïs, riz ...)
  • 70 g de farine de châtaigne
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 1 c. à soupe de thé vert matcha
  • 130 g de beurre mou
  • 65 g de sucre de canne blond
  • 300 g d’excellent chocolat blanc
Préparation
  1. Mélangez les farines avec le matcha et la poudre d’amandes à l’aide d’un petit fouet.
  2. Battez le beurre en pommade, seul puis avec le sucre. Incorporez progressivement la farine. Dès que la pâte est bien homogène et agglomérée, cessez de la travailler.
  3. Formez un pâton aplati, enveloppez-le de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 1 h ou plus.
  4. Préchauffez le four à 160°.
  5. Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné (environ ½ cm d’épaisseur). Détaillez-la à l’emporte-pièce. Alignez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire les sablés 20 min. À la sortie du four, laissez-les tiédir quelques instants puis déposez-les sur une grille.
  7. Faites fondre le chocolat. Plongez-y les sablés et laissez durcir. Décorez d’un léger saupoudrage de matcha avant que le chocolat ait complètement durci.
  8. Vous pouvez également appliquer le glaçage au chocolat à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse.
  9. Crédit photo : Alain Caste

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