
Recette d’une pâte brisée Sans Gluten
4 portions
20 min de préparation
40 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 250 g de farines sans gluten (maïs et/ou riz)
- 150 g de beurre en morceaux
- 5 g de sucre
- de la levure chimique sans gluten
- 5 g de gomme de guar
- 1 œuf entier
- 20 g + 20 g d’eau
Préparation
- Incorporez dans un robot la farine, le sucre, la levure chimique, la gomme de guar et le beurre.
- Mélangez quelques instants. Ajoutez 20 g d’eau. Pour plus de cohésion de la pâte, ajoutez à nouveau 20 g d’eau et mélangez jusqu’à obtenir une boule.
- Déposez votre pâte dans un film alimentaire et aplatissez-la légèrement.
- Pendant environ 1h, laissez reposer la pâte au frais.
- Abaissez la pâte sur un papier cuisson.
- Confectionnez votre quiche.
- Enfournez à 180 °C (th 6) pendant 40 min.
Cyril Le Scornet avec son épouse Béatrice ont ouvert un gîte et des chambres d’hôtes « La Vigneronne » à Sénouillac dans le Tarn. Cyril, chef cuisinier de profession, y propose des ateliers culinaires. Possibilité de cuisiner sans gluten.
Pour plus de renseignements : www.lavigneronne81.fr
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