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Galette des rois Sans Gluten

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8 portions
30 min de préparation
30 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
  • Pour la pâte semi feuilletée :
  • 6 petits suisses
  • 300 g de farines sans gluten (maïs et/ou riz)
  • 150 g de beurre en morceaux
  • 1 c. à café de sel
  • Pour la crème frangipane
  • 200 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 1 pincée de vanille en poudre
Préparation
  1. La pâte semi feuilletée :
  2. Versez tous les ingrédients dans un grand saladier.
  3. Travaillez la pâte à la fourchette puis à la spatule pour mettre en boule.
  4. Laissez la reposer au moins une heure avant de vous en servir.
  5. La crème frangipane :
  6. Travaillez les amandes en poudre avec le sucre et le beurre.
  7. Ajoutez les œufs battus et la vanille.
  8. Fourrez votre galette avec cette préparation avant de la cuire.
  9. Assemblage de la galette :
  10. Séparez la pâte en deux, étalez une moitié pour former un cercle de 30 cm de diamètre. Déposez-la sur du papier sulfurisé.
  11. Recouvrez la pâte de crème frangipane jusqu’à 2 cm du bord. Étalez la deuxième moitié de la même façon puis posez le rond de pâte sur le deuxième, sans oublier la fève. Appuyez les bords pour faire adhérer les deux épaisseurs.
  12. Dorez à l’œuf et dessinez les décorations avec une fourchette.
  13. Faites cuire 30 min à 190°C pendant 30 min environ. Dégustez tiède.

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