
Galette des rois Sans Gluten
8 portions
30 min de préparation
30 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- Pour la pâte semi feuilletée :
- 6 petits suisses
- 300 g de farines sans gluten (maïs et/ou riz)
- 150 g de beurre en morceaux
- 1 c. à café de sel
- Pour la crème frangipane
- 200 g d’amandes en poudre
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 1 pincée de vanille en poudre
Préparation
- La pâte semi feuilletée :
- Versez tous les ingrédients dans un grand saladier.
- Travaillez la pâte à la fourchette puis à la spatule pour mettre en boule.
- Laissez la reposer au moins une heure avant de vous en servir.
- La crème frangipane :
- Travaillez les amandes en poudre avec le sucre et le beurre.
- Ajoutez les œufs battus et la vanille.
- Fourrez votre galette avec cette préparation avant de la cuire.
- Assemblage de la galette :
- Séparez la pâte en deux, étalez une moitié pour former un cercle de 30 cm de diamètre. Déposez-la sur du papier sulfurisé.
- Recouvrez la pâte de crème frangipane jusqu’à 2 cm du bord. Étalez la deuxième moitié de la même façon puis posez le rond de pâte sur le deuxième, sans oublier la fève. Appuyez les bords pour faire adhérer les deux épaisseurs.
- Dorez à l’œuf et dessinez les décorations avec une fourchette.
- Faites cuire 30 min à 190°C pendant 30 min environ. Dégustez tiède.
Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.