
Etoile surprise Sans Gluten
6 portions
1h30 de cuisson
Facile
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie MAXI tranche nature
- 4 tranches de pain de mie MAXI tranche 3 graines
- Tapenade d’olives noires
- Pour la tartinade de saumon fumé
- 100 g de saumon fumé émincé très finement
- 150 g de fromage à tartiner (St Morêt™ ou Philadelphia™ par exemple)
- 0.25 de botte de ciboulette, finement hachée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Poivre du moulin
- Pour la tartinade de houmous de betterave
- 260 g de pois chiches en conserve.
- 1 betterave moyenne cuite et épluchée.
- 1 gousse d'ail.
- 1 citron pressé.
- 4 c. à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.
- Pour la tartinade de mousse d’avocat
- 4 avocats bien mûrs
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 0.5 citron pressé
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préparation des Tartinades :
- Tartinade de Saumon :
- Emincez le saumon très finement. Dans un bol, mélangez le fromage à tartiner et le saumon fumé. Ajoutez le jus de citron, le poivre et de la ciboulette.
- Tartinade de houmous de betterave
- Egouttez soigneusement les pois chiches, rincez-les et égouttez à nouveau. Détaillez la betterave en dés. Pelez et couper l’ail en deux
- Mixez la betterave avec les pois chiches, rajoutez l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Tartinade de mousse d’avocat :
- Dans un bol, mettez les avocats pelés et dénoyautés, écrasez-les en rajoutant une cuillère de jus de citron. Salez et poivrez.
- Montage de l’étoile surprise :
- Coupez des losanges dans les Maxi Tranche Nature et 3 graines avec un couteau ou à l’aide d’un emporte-pièce.
- Tartinez 6 losanges avec la tartinade de votre choix.
- Disposez les losanges en étoile.
- Puis tartinez 6 nouveaux losanges avec la tartinade de votre choix et disposez-les en étoile, au-dessus de la 1ère étoile.
- Procédez de même pour tous les étages de l’étoile surprise.
Ils en parlent mieux que nous
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