
Crumble au potimarron Sans Gluten
6 portions
25 min de préparation
20 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 700 g de potimarron
- 2 oignons
- 100 g de farine sans gluten de votre choix (maïs, riz...)
- 60 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel
- Poivre
Préparation
- Pelez et coupez en cubes le potimarron. Salez légèrement, couvrez-les d’eau et faites cuire au minimum 20 min jusqu’à ce que les cubes soient fondants (la pointe du couteau entre facilement dans la chair).
- Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive.
- Pendant la cuisson du potimarron, préparez la pâte à crumble.
- Pour cela, dans un plat, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre mou jusqu’à obtenir un fin mélange sableux.
- Égouttez ensuite les cubes de potimarron et écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pour le dressage : dans un ramequin, superposez une couche d’oignons, une couche de purée de potimarron et la pâte à crumble.
- Enfournez pendant 25 min.
Vous pouvez mélanger le potimarron avec de la carotte pour obtenir un mélange plus onctueux.
Merci à Lucile pour cette délicieuse recette. Lucile, intolérante au gluten, a écrit un livret de recettes « Revisitons le sans gluten ». Vous pouvez le commander sur le site http://www.wecookhome.com
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