
Crêpe rustique à la forestière Sans Gluten
2 portions
10 min de préparation
15 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- Pour les crêpes
- 1 œuf
- 130 g de farine de châtaigne
- 60 ml d’eau
- 60 ml de lait
- Sel
- Pour la garniture
- 400 ml de lait
- 35 g de fécule de maïs
- Sel, poivre du moulin
- 2 tranches épaisses de jambon blanc
- 200 g de champignons de Paris
- 1 c. à soupe de persil haché
Préparation
- Préparation des crêpes :
- Tamisez la farine. Dans un grand saladier, versez la farine et le sel puis délayez avec l’œuf en ajoutant les liquides peu à peu. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 2 ou 3 h.
- Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, déposez une louche de pâte et étalez-la uniformément. Laissez dorer d’un côté, puis de l’autre.
- Préparation de la garniture :
- Coupez le jambon en petits dès, émincez les champignons. Faites légèrement colorer les champignons dans une poêle anti-adhésive pendant 5 mn.
- Délayez un peu de lait avec la fécule de maïs. Dans une casserole, versez le lait restant, salez, poivrez. Amenez à ébullition, ajoutez la fécule de maïs délayée et tournez jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez du feu.
- Ajoutez la préparation forestière et le persil sur chaque crêpe. Repliez un peu les bords. Servez très chaud.
- Respectez impérativement au moins 1h de repos pour que la pâte soit lisse et homogène. Si vous utilisez un mixeur, le temps de repos est inutile.
C’est une recette digeste car la béchamel ne contient pas de matières grasses. Vous pouvez remplacer le lait dans les crêpes et la béchamel légère par des jus végétaux.
(par exemple jus de riz pour les crêpes et au jus de soja pour la préparation)
Ils en parlent mieux que nous
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