
Crème matcha-vanille au muesli et framboises Sans Gluten
4 portions
10 min de préparation
25 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide à 30 %
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 6 c. à café de matcha
Préparation
- Versez la crème liquide dans un petit saladier que vous réservez avec les batteurs du fouet électrique au congélateur pendant 20 min.
- Une fois les 20 min passées, fouettez la crème.
- Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf, 30 g de sucre et le matcha et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et devienne plus clair.
- Montez les blancs en neige en incorporant à la fin les 30 g de sucre restant.
- Mélangez énergiquement 1/3 au mélange précédent puis délicatement les 2/3 restant à l’aide d’une spatule, puis incorporez la crème fouettée délicatement.
- Quand le mélange est bien homogène, versez dans 4 pots puis réservez au congélateur. Laisser prendre au moins 1 h 30.
- Sortir du congélateur un peu avant de déguster et décorer avec du muesli sans gluten et quelques framboises.
Vous pouvez à votre convenance changer le topping et ajouter des copeaux de chocolat par exemple.
Ils en parlent mieux que nous
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