
Bruschettas à l’italienne Sans Gluten
2 portions
10 min de préparation
5 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 1 baguette sans gluten, ou pain Maxi tranche 3 graines Gerblé Sans Gluten
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 2 pommes de terre
- 6 pétales de tomates séchées à l'huile
- Origan
- 4 feuilles de basilic
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Coupez les tomates fraîches en dés et les tomates sèches en 2 ou 3 morceaux (réservez l’huile). Pressez l’ail, ciselez l’origan et le basilic. Mettez le tout dans un saladier avec l’huile des tomates séchées, du sel et du poivre. Laissez reposer à température ambiante en amélangeant 2 ou 3 fois.
- Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en petits cubes et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min. Rajoutez-les dans le saladier, mélangez sans écraser.
- Faites griller légèrement des tranches de pain, recouvrez-les du contenu du saladier et servez immédiatement avec une salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique.
Cette recette sera meilleure si les tomates ont été préalablement pelées. Vous pouvez rajouter une lichette de parmesan, des filets de sardines ou des anchois marinés. Pour un goût plus rustique, remplacez la baguette par les Tartines Craquantes au Sarrasin Gerblé.
Ils en parlent mieux que nous
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