Respect de l’Environnement, Qualité et Biodiversité
Depuis le champ de blé jusqu’à votre cuisine, nous nous engageons à mettre en place des actions concrètes pour protéger l’environnement et limiter notre propre impact.
Une production locale et responsable : en moyenne, un biscuit Gerblé est composé de 40% de farine de blé. Ainsi, nous veillons à ce que la production de cet ingrédient incontournable de nos recettes se fasse dans le respect de nos valeurs.
Nous nous fournissons auprès d’agriculteurs partenaires, qui respectent un cahier des charges strict pour :
Cultiver du blé de qualité
- Les parcelles cultivées sont loin de toute source de pollution et situées pour la plupart à moins de 200km des moulins qui font notre farine, pour minimiser l’impact environnemental lié au transport
- Aucun insecticide de stockage n’est utilisé (ventilation naturelle des grains)
- Garanti sans traitement au glyphosate sur la plante, et ce depuis 17 ans
Préserver la biodiversité de nos campagnes
- Les sources d’eau, haies et arbres isolés sont protégés pour que les animaux continuent d’y nicher
- Les chemins en bordure de parcelles cultivées sont protégés pour accueillir les insectes pollinisateurs
Des emballages éco-conçus et une gestion des déchets maitrisée
Parce que la protection de la nature concerne tous les aspects de nos produits, nous accordons une attention particulière à réduire notre impact environnemental global :
- Dans nos ateliers de fabrication certifiés ISO 14001 nous nous attachons à réduire le volume de nos déchets à détruire, ainsi que nos consommations d’eau
- Pour nos packagings, nous travaillons à mettre en œuvre une politique d’éco-conception pour réduire les espaces vides dans les paquets, utiliser des encres végétales ou faciliter le tri par exemple.
- Tous nos cartons sont recyclés et recyclables (soit 460 tonnes, à isopérimètre Revel/Annonay)
- Entre 2020 et 2024, nous avons diminué de 20% nos volumes de déchets dans nos usines
- 98% des déchets de nos usines sont valorisés en 2024 contre 28% en 2020.
Et dans la même dynamique, nous mettons tout en œuvre pour réduire notre consommation d’eau : entre 2020 et 2024 nous avons réduit de 36% cette dernière.