Vous vivez avec un intolérant au gluten ou vous en avez invité un à dîner ? Vérifiez si vous savez ce qu’il peut manger avec ce quiz rapide !

 

1) Quel type de matière grasse ne pose pas de problème ?

 

  • Le beurre
  • La margarine
  • L’huile  d’olive

 

2) Quel type de charcuterie peut être autorisé ?

 

  • Rillettes
  • Mortadelle
  • Jambon cru

 

3) Chez le poissonnier, le choix se portera sur :

 

  • Une quiche aux fruits de mer
  • La morue salée
  • Une soupe de poisson en  bouteille

 

4) En dessert, il sera proposé :

 

  • Une mousse au chocolat noir
  • Une omelette norvégienne
  • Une salade de fruits au sirop

Réponses

1) Le beurre et l’huile d’olive ne posent pas de problème. Pour la margarine, il est nécessaire de vérifier les ingrédients.

2) Ces 3 types de charcuterie sont autorisés.

3) La quiche est à éliminer ; les ingrédients de la soupe de poisson doivent être vérifiés ; la morue salée peut être consommée sans risque.

4) La mousse au chocolat  et la salade de fruits sont autorisées. L’omelette norvégienne contenant une base de biscuit est interdite.

 

Alors, quel était votre score ? 😀

 

Vous aimerez ces articles