Nos articles & conseils
Découvrez nos conseils et astuces pour une alimentation équilibrée, un mode de vie plus sain et vous aider à vous sentir bien au quotidien.


Le gluten, c’est quoi ?
Lire plusC’est l’histoire d’une protéine que tout le monde déteste. Les stars l’ont banni pour perdre quelques kilos et on a
Le maïs, un mexicain de 7000 ans
Lire plus« Verde » au Brésil, « doux » chez nous, cet épi élégant est né au Mexique. Gerblé vous dit
Le régime sans gluten fait-il grossir ?
Lire plusVous êtes intolérant au gluten et depuis que vous suivez le régime prescrit, vous grossissez. Explications. AVANT le diagnostic
Les allergies croisées
Lire plusL’ennemi est dans l’assiette. Embusqué, prêt à déclencher une allergie et à s’allier à d’autres allergènes. Allergiques et Gerblé ont
Les bienfaits du régime sans gluten
Lire plusPour certains, l’intolérance au gluten signifie la fin des plaisirs gustatifs. L’alimentation sans gluten ne serait-elle pas au contraire l’alimentation
Grossesse et intolérance au gluten
Lire plusVous êtes coeliaque, vous souhaitez avoir un enfant et vous vous posez pleins de questions. Faites le point avec Gerblé Sans
Guérir de la maladie coeliaque : Explications
Lire plusPeut-on consommer de temps en temps du gluten lorsque l’on est intolérant ? Explications. L’intolérance au gluten vue des intestins
Intolérance au gluten : caractéristiques, guérison…
Lire plusOn vient de vous diagnostiquer une intolérance au gluten. Perdu, vous ne connaissez pas cette maladie qui touche pourtant 1 personne
Intolérance au gluten : le guide pour faire ses courses en supermarché
Lire plusLe gluten se cache dans de nombreux produits de consommation courante. D’où l’importance pour les personnes intolérantes au gluten d’être
Je suis invité et je mange sans gluten, que faire ?
Lire plusVous dites « oui » bien sûr ; Mais après ? Comment « vit-on » une invitation qui, en touchant
L’avoine est-elle autorisée dans un régime sans gluten ?
Lire plusPour certains, l’avoine pourrait être consommable par la majorité des cœliaques. Si oui, y a-t-il des précautions à prendre ?
L’intolérance au gluten et les médicaments
Lire plusLe gluten se cache partout. Des aliments sans gluten existent. Mais qu’en est-il des médicaments ? Comment s’y retrouver ?