
Verrines chocolat, crème vanillée et fruits rouges Sans Gluten
4 portions
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 50 cl de crème de soja ou d’amandes
- 80 g de beurre de cacao en poudre ou solide
- 20 g d’huile de coco
- 40 g de sucre de canne - 1 gousse de vanille
- 8 Crousti'Pause Cacao Gerblé Sans Gluten
- une barquette de framboises
- une barquette de mûres
- une barquette de groseilles
- une barquette de myrtilles
Préparation
- Première étape :
- Portez à frémissement la crème de soja avec le sucre et la gousse de vanille fendue.
- Couvrez et laissez infuser hors du feu pendant 10-15 minutes.
- Si vous utilisez du beurre de cacao solide, hachez-le préalablement.
- Deuxième étape :
- Retirez la vanille, ajoutez le beurre de cacao et l’huile de coco.
- Replacez sur feu doux et remuez régulièrement jusqu’à ce que le beurre et l’huile soient fondus et la crème parfaitement homogène.
- Versez dans un saladier et laissez refroidir le liquide à température ambiante puis réfrigérez au moins 4 heures.
- Vous pouvez préparer cette crème la veille.
- Troisième étape :
- Placez les fouets du batteur au congélateur.
- Cassez les Crousti’Pause en petits morceaux
- Fouettez la crème très froide pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’elle prenne du volume et devienne bien aérée.
- Garnissez les verrines en alternant crème vanillée, brisures de Crousti’Pause et fruits rouges.
Ils en parlent mieux que nous
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