
Toasts de baguette façon pissaladière Sans Gluten
4 portions
30 min de préparation
10 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 2 paquets de Pain campagnard Gerblé Sans Gluten
- 3 gros oignons
- Huile d’olive
- 1 c. à café de sucre de canne
- 1 boîte de filets d’anchois allongés à l’huile
- Quelques olives noires
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Pelez les oignons et émincez-les.
- Mettez-les à revenir dans une poêle sur feu doux avec un peu d’huile d’olive. Remuez régulièrement et mouillez avec un peu d’eau lorsque c’est nécessaire.
- La cuisson dure environ 30 min, les oignons étant alors fondants et blonds.
- Saupoudrez-les légèrement de sucre, salez et poivrez. Mélangez.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dénoyautez les olives et coupez-les en deux.
- Égouttez les anchois.
- Coupez les baguettes en tranches biseautées. Recouvrez-les d’oignons confits. Disposez sur chaque toast 1 filet d’anchois et 2 demi olives.
- Passez au four pendant 15 min.
- Servez aussitôt.
- Crédit photo : Alain Caste
Sur le même principe vous pouvez préparer de délicieux toasts façon pizza en remplaçant les oignons par une sauce tomate maison et en ajoutant un peu de parmesan ou d’emmental râpé.
Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.