
Tiramisu café-choco Sans Gluten
8 portions
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 1 paquet de Cookie Gerblé Sans Gluten
- 1 paquet de Palets au beurre Gerblé Sans Gluten
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs
- 50 cl de café fort
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de cacao amer
Préparation
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les jaunes d’œufs et 100 g de sucre. Fouettez-le tout au fouet électrique.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme puis incorporez petit à petit le reste de sucre sans cesser de fouetter. Mélangez délicatement les deux préparations.
- Réservez au frais.
- Versez le café dans une assiette creuse. Trempez les biscuits dans le café. Ils doivent être suffisamment imbibés de café et rester souples sans se casser.
- Mettez au fond des verrines, 1 cookie cacao puis 1 palet pépites, étalez ensuite une couche de la préparation et renouvelez l’opération. Terminez par la préparation. Mettez au frais.
- Au moment de servir, saupoudrez de cacao.
- Mettez les verrines au réfrigérateur plusieurs heures (idéalement la veille pour le lendemain). Les quantités sont données pour 8 verrines. Mais tout dépend de la taille de vos verrines.
Alignez vos verrines et répartissez 1 cuillère dans chacune, puis recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Le tiramisu est nutritionnellement riche et vite écœurant : aussi, n’hésitez pas à mettre plusieurs couches de biscuits.
Ils en parlent mieux que nous
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