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Tartelettes au lemon curd meringuées Sans Gluten

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4 portions
1h15 de préparation
10 min de cuisson
Facile
Ingrédients
  • Lemon curd
  • 50 g de margarine
  • 100 g de sucre de canne
  • Le zeste et le jus de 2 citrons bio
  • 2 oeufs
  • Meringue italienne
  • 3 blancs d'oeufs (80 g)
  • 140 g de sucre semoule
  • 1 paquet de Petit Déjeuner Céréales & Pépites de chocolat Gerblé Sans Gluten & Sans Lactose
Préparation
  1. Lemon curd
  2. Placez la margarine, le sucre, le jus et le zeste des citrons dans un récipient au bain-marie. Remuez jusqu’à  ce que la margarine soit complètement fondue.
  3. Battez les oeufs à  la fourchette et versez-les dans la préparation au citron en mélangeant parfaitement.
  4. Poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement jusqu’à  ce que la préparation soit épaisse et crémeuse.Laissez refroidir à  température ambiante en remuant de temps à  autre.
  5. Si le lemon curd présente des irrégularités, vous pouvez le lisser à  l’aide d’un mixeur plongeant.
  6. Meringue italienne
  7. Faites chauffer le sucre avec 4 cl d’eau (40 g).
  8. Portez le sirop à  118°C. Commencez à  battre les blancs d’oeufs à  vitesse moyenne quand le sirop atteint 110-115°C.
  9. Lorsque le température de 118°C est atteinte, commencez à  verser le sirop en filet sur les blancs d’oeufs mousseux sans cesser de battre. Continuez à  battre pendant une dizaine de minutes, jusqu’à  ce que la meringue soit bien ferme et brillante et forme le « bec d’oiseau ».
  10. Montage
  11. Nappez les biscuits de lemon curd. Garnissez les tartelettes de meringue à  l’aide d’une poche à douille.
  12. Dorez la meringue au chalumeau.

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