
Tartelettes au lemon curd meringuées Sans Gluten
4 portions
1h15 de préparation
10 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Lemon curd
- 50 g de margarine
- 100 g de sucre de canne
- Le zeste et le jus de 2 citrons bio
- 2 oeufs
- Meringue italienne
- 3 blancs d'oeufs (80 g)
- 140 g de sucre semoule
- 1 paquet de Petit Déjeuner Céréales & Pépites de chocolat Gerblé Sans Gluten & Sans Lactose
Préparation
- Lemon curd
- Placez la margarine, le sucre, le jus et le zeste des citrons dans un récipient au bain-marie. Remuez jusqu’à ce que la margarine soit complètement fondue.
- Battez les oeufs à la fourchette et versez-les dans la préparation au citron en mélangeant parfaitement.
- Poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que la préparation soit épaisse et crémeuse.Laissez refroidir à température ambiante en remuant de temps à autre.
- Si le lemon curd présente des irrégularités, vous pouvez le lisser à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Meringue italienne
- Faites chauffer le sucre avec 4 cl d’eau (40 g).
- Portez le sirop à 118°C. Commencez à battre les blancs d’oeufs à vitesse moyenne quand le sirop atteint 110-115°C.
- Lorsque le température de 118°C est atteinte, commencez à verser le sirop en filet sur les blancs d’oeufs mousseux sans cesser de battre. Continuez à battre pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la meringue soit bien ferme et brillante et forme le « bec d’oiseau ».
- Montage
- Nappez les biscuits de lemon curd. Garnissez les tartelettes de meringue à l’aide d’une poche à douille.
- Dorez la meringue au chalumeau.
Ils en parlent mieux que nous
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