
Tarte tatin Sans Gluten
6 portions
50 min de préparation
15 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Pâte
- 200 g de farines sans gluten (maïs, riz ...)
- 100 g de beurre
- 4 g de sel
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- Garniture
- 120 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 g de cannelle
- 750 g de pommes
- 1 citron
Préparation
- Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sucre, le sel et l’œuf. Formez une boule, puis étalez la pâte. Découpez un rond de la taille du moule.
- Épluchez les pommes, coupez les en 2 et versez du jus de citron dessus pour éviter qu’elles noircissent.
- Préparez le caramel dans une poêle en mélangeant l’eau, le beurre et le sucre. Dès qu’il commence à dorer, rajoutez la cannelle.
- Verser le caramel au fond du moule.
- Étalez une 1ère couche de pommes sur le caramel et faites cuire 15 min.
- Étalez une 2ème couche de pommes et remettez au four.
- Dès que le caramel commence à remonter à la surface, rajoutez la pâte puis remettez à cuire 15 à 20 min.
Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.