
Tarte aux prunes Sans Gluten
4 portions
40 min de préparation
20 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 100 g de farines sans gluten (maïs, riz ...)
- 100 g de farine de châtaigne
- 3 petits suisses
- 100 g de beurre
- 300 g de quetsches
- 50 g de poudre de noisettes
- 60 g de sucre de canne
Préparation
- Coupez le beurre en petits morceaux.
- Mélangez dans un robot les 2 farines (gardez un peu de Mix farine pour le moule), le beurre, les petits suisses et 10 g de sucre.
- Formez une boule, filmez- la et laissez reposer au frais minimum 1 h. L’idéal serait de la laisser reposer toute une nuit.
- Lavez et dénoyautez les prunes. Faites-les cuire avec le reste de sucre à feu très doux pendant une vingtaine de minutes. La compote ne doit pas être trop liquide. Ajoutez la poudre de noisettes et laissez refroidir.
- Beurrez et farinez un moule à tarte et étalez la pâte directement dans le moule à l’aide du bout des doigts.
- Ajoutez la compote de prunes. Avec la pâte restante, faites des petits boudins que vous disposez en croisillons sur la compote.
- Enfournez à 180°C (th 6) pendant 20 min. Laissez refroidir.
- La farine de châtaigne apporte une note douce et rustique qui se marie à merveille avec les prunes. Pour faciliter le pétrissage de la pâte, les ingrédients doivent être à température ambiante. Vous pouvez utiliser différentes variétés de prunes.
Ils en parlent mieux que nous
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