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Tarte aux prunes Sans Gluten

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4 portions
40 min de préparation
20 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
  • 100 g de farines sans gluten (maïs, riz ...)
  • 100 g de farine de châtaigne
  • 3 petits suisses
  • 100 g de beurre
  • 300 g de quetsches
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 60 g de sucre de canne
Préparation
  1. Coupez le beurre en petits morceaux.
  2. Mélangez dans un robot les 2 farines (gardez un peu de Mix farine pour le moule), le beurre, les petits suisses et 10 g de sucre.
  3. Formez une boule, filmez- la et laissez reposer au frais minimum 1 h. L’idéal serait de la laisser reposer toute une nuit.
  4. Lavez et dénoyautez les prunes. Faites-les cuire avec le reste de sucre à feu très doux pendant une vingtaine de minutes. La compote ne doit pas être trop liquide. Ajoutez la poudre de noisettes et laissez refroidir.
  5. Beurrez et farinez un moule à tarte et étalez la pâte directement dans le moule à l’aide du bout des doigts.
  6. Ajoutez la compote de prunes. Avec la pâte restante, faites des petits boudins que vous disposez en croisillons sur la compote.
  7. Enfournez à 180°C (th 6) pendant 20 min. Laissez refroidir.
  8. La farine de châtaigne apporte une note douce et rustique qui se marie à merveille avec les prunes. Pour faciliter le pétrissage de la pâte, les ingrédients doivent être à température ambiante. Vous pouvez utiliser différentes variétés de prunes.

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