
Tarte aux pommes à ma façon Sans Gluten
6 portions
45 min de préparation
20 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 1 pâte brisée sans gluten
- 500 g de pommes
- 100 g de sucre roux
- 10 g de farines sans gluten (maïs, riz ...)
- Glaçage :
- 2 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre glace sans gluten
Préparation
- Réservez 1 pomme.
- Avec les autres pommes, faites une compote. Ajoutez le sucre puis laissez refroidir.
- Huilez un moule puis saupoudrez avec le mix farine. Étalez la pâte brisée dans le moule en pressant bien avec les doigts. Faites remonter la pâte sur les côtés du moule.
- Étalez la compote sur la pâte.
- Coupez la pomme réservée en lamelles. Posez-la sur la compote et enfournez à 210°C (th 7) pendant environ 30 min.
- Le glaçage :
- Dans un saladier, fouettez les œufs puis ajoutez le sucre.
- Versez cette préparation sur les pommes et enfournez à 150°C (th 5) pendant 5 min.
- Si vous voulez faire votre pâte vous-même, rajoutez aux ingrédients classiques 3 cuillères à soupe de compote de pomme : la pâte sera moins friable et plus facile à étaler.
Essayez de ne pas sucrer la compote : vous serez étonné du résultat ! Pour que le gâteau soit encore plus moelleux, ne mixez pas la compote et laissez des morceaux. Le glaçage n’est pas obligatoire mais votre gâteau sera beaucoup plus joli !
Ils en parlent mieux que nous
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