
Tagliatelles au speck et à l’œuf poché Sans Gluten
4 portions
10 min de préparation
10 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 500 g de tagliatelles sans gluten
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 4 œufs
- 8 asperges vertes
- 8 tranches de speck ou de jambon cru
- 2.5 cl d’huile d’olive
- 0.5 botte de basilic ciselé
- Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
- Plongez les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée. Laissez cuire 8 à 10 min.
- Pendant ce temps portez à ébullition une petite casserole d’eau. Ajoutez-y le vinaigre blanc. Lorsque l’eau bout cassez un œuf et plongez le délicatement dans l’eau.
- Laissez cuire 3 min, puis sortez-le à l’aide d’une écumoire. Réservez. Procédez de la même façon pour les autres œufs.
- Lavez les asperges et faites les cuire 5 min dans de l’eau bouillante. Elles doivent rester croquantes.
- Égouttez les tagliatelles, mettez-les dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive. Ajoutez le speck coupé en lanières et les asperges détaillées en tronçons. Parsemez de feuilles de basilic.
- Servez les tagliatelles dans chaque assiette et disposez sur chacune un œuf poché. Salez et poivrez à votre convenance.
Vous pouvez remplacer les tagliatelles pour les Spaghettis Gerblé Sans Gluten. À votre convenance, vous pouvez rajouter des morceaux de tomates séchées.
Ils en parlent mieux que nous
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