
Taboulé de chou-fleur Sans Gluten
4 portions
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 1 petit chou-fleur
- 0.5 concombre
- 1 tomate
- 0.5 oignon rouge
- 1 pomme verte
- 30 g de pignons
- 1 petite branche de céleri
- 2 branches de menthe
- Quelques brins de ciboulette
- Quelques brins de coriandre
- Le jus d’1 citron
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de cumin en poudre
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Faites griller les pignons quelques instants à sec dans une poêle.
- Râpez les bouquets du chou-fleur à l’aide d’une grosse râpe en éliminant les pieds.
- Coupez la tomate en petits dés.
- Épluchez le concombre et la pomme. Détaillez-les en petits cubes.
- Hachez l’oignon.
- Lavez, effeuillez et ciselez les herbes.
- Mélangez tous les ingrédients du taboulé dans un saladier.
- Pelez, dégermez et écrasez la gousse d’ail. Mélangez-la avec l’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez le cumin, salez et poivrez. Versez la sauce sur le taboulé et mélangez.
- Servez sans tarder.
Ce « vrai-faux » taboulé vous surprendra par sa fraîcheur et son mélange de textures. Vous pouvez également l’agrémenter d’une poignée de raisins secs que vous aurez préalablement fait gonfler dans la vinaigrette.
Ils en parlent mieux que nous
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