
Soupe miso Sans Gluten
4 portions
5 min de préparation
5 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 4 c. à soupe de pâte de miso
- 1 sachet de 10 g de dashi en poudre (bouillon japonais)
- 4 g d’algues wakame déshydratées
- 150 g de tofu ferme
- 2 ciboules
- 2 champignons de Paris
Préparation
- Mettez à tremper les algues dans l’eau froide.
- Coupez le tofu en cubes.
- Émincez les ciboules.
- Coupez les champignons en fines lamelles.
- Portez à ébullition 1 l d’eau. Ajoutez le dashi. Mélangez le miso dans un peu de bouillon chaud et reversez-le dans la casserole. Faites chauffer quelques instants à feu doux en évitant l’ébullition puis ajoutez le tofu, les algues, la ciboule et les champignons. Remuez et éteignez le feu.
- Servez sans attendre.
- Vous pourrez vous procurer les ingrédients nécessaires à cette recette dans les épiceries japonaises et certaines épiceries asiatiques, mais aussi sur Internet.
Ils en parlent mieux que nous
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