
Quiche à la bresaola et au cantal Sans Gluten
4 portions
40 min de préparation
25 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Pour la pâte
- 60 g de farine de millet
- 60 g de farine de sarrasin
- 55 g de farine de riz demi-complet
- 45 g de farine de quinoa
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 120 g de beurre tempéré
- 2 gros jaunes d’œufs
- 10 cl d’eau
- 0.5 c. à café de sel
- Pour la garniture
- 130 g de cantal jeune
- 75 g de bresaola en tranches très fines (ou de viande des grisons)
- 4 gros œufs
- 30 cl de crème fleurette
- Sel, muscade, poivre du moulin
Préparation
- Pâte :
- Battez légèrement les jaunes d’œufs avec l’eau.
- Mélangez les farines, la fécule, le beurre et le sel pour obtenir un sablage.
- Incorporez l’eau et les jaunes. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Réunissez-la en boule. Farinez-la légèrement, aplatissez-la et enveloppez-la de film alimentaire. Réservez au frais pendant 2 h.
- Foncez le moule à quiche beurré et placez-le au réfrigérateur pendant 30 min.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 min : 10 min garnie de papier et de noyaux de cuisson et 5 min seule.
- Garniture :
- Découpez la bresaola en lanières.
- Râpez le cantal.
- Battez les œufs avec la crème. Assaisonnez.
- Garnissez le fond de quiche avec les lanières de bresaola. Recouvrez avec 100 g de cantal. Versez l’appareil à quiche et parsemez avec le reste du cantal.
- Enfournez à 200°C pour 40 min.
- Crédit photo : Alain Caste
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