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Quiche à la bresaola et au cantal Sans Gluten

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4 portions
40 min de préparation
25 min de cuisson
Facile
Ingrédients
  • Pour la pâte
  • 60 g de farine de millet
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 55 g de farine de riz demi-complet
  • 45 g de farine de quinoa
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 120 g de beurre tempéré
  • 2 gros jaunes d’œufs
  • 10 cl d’eau
  • 0.5 c. à café de sel
  • Pour la garniture
  • 130 g de cantal jeune
  • 75 g de bresaola en tranches très fines (ou de viande des grisons)
  • 4 gros œufs
  • 30 cl de crème fleurette
  • Sel, muscade, poivre du moulin
Préparation
  1. Pâte :
  2. Battez légèrement les jaunes d’œufs avec l’eau.
  3. Mélangez les farines, la fécule, le beurre et le sel pour obtenir un sablage.
  4. Incorporez l’eau et les jaunes. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Réunissez-la en boule. Farinez-la légèrement, aplatissez-la et enveloppez-la de film alimentaire. Réservez au frais pendant 2 h.
  5. Foncez le moule à quiche beurré et placez-le au réfrigérateur pendant 30 min.
  6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 min : 10 min garnie de papier et de noyaux de cuisson et 5 min seule.
  8. Garniture :
  9. Découpez la bresaola en lanières.
  10. Râpez le cantal.
  11. Battez les œufs avec la crème. Assaisonnez.
  12. Garnissez le fond de quiche avec les lanières de bresaola. Recouvrez avec 100 g de cantal. Versez l’appareil à quiche et parsemez avec le reste du cantal.
  13. Enfournez à 200°C pour 40 min.
  14. Crédit photo : Alain Caste

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