
Poivrons farcis à la persane Sans Gluten
4 portions
45 min de préparation
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 12 petits poivrons
- 2 œufs
- 500 g d’épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 100 g de riz
- 200 g de Baguette Rustique Gerblé Sans Gluten
- 1 bouquet de coriandre
- 50 g de raisins secs
- 50 g d’amandes mondées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé
- Curcuma
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Faites cuire le riz 15 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-le.
- Faites griller le pain au four puis faites-le tremper dans de l’eau. Essorez-le.
- Mixez la viande d’agneau au hachoir puis faites-la dorer rapidement dans une poêle antiadhésive. Épluchez l’ail et les oignons. Hachez-les et mélangez-les avec la viande.
- Mettez cette farce dans un saladier, ajoutez le pain, les œufs battus, le riz, du curcuma, les raisins secs et les amandes. Salez, poivrez.
- Découpez les chapeaux des poivrons, enlevez les pépins de l’intérieur et garnissez-les de farce.
- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Badigeonnez un plat de cuisson avec 1 cuillère à soupe d’huile et répartissez-y les poivrons. Recouvrez-les des chapeaux et arrosez-les de l’huile restante.
- Glissez le plat au four pendant 40 min. A la fin de la cuisson, saupoudrez le plat de parmesan et faites gratiner sous le grill pendant 5 min.
- Servez ces farcis tièdes ou froids.
- Rien de plus pratique que les légumes farcis pour faire manger des légumes aux enfants, recycler des restes ou rester assise à table sans se relever toutes les 3 min ! Utilisez des poivrons de plusieurs couleurs, ce sera plus joli. Si vous avez fait cuire trop de riz et s’il vous en reste, disposez-le dans le fond du plat de cuisson avec 1 ou 2 verres d’eau, pour éviter que les grains ne se dessèchent.
Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.