
Petits plaisirs sablés au citron Sans Gluten
8 portions
10 min de préparation
30 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 200 g de farines sans gluten (maïs, riz ...)
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- Zestes de citron
- 5 cl d’eau
- 2 jaunes d’œufs
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dans un saladier, versez la farine, incorporez le beurre coupé en morceaux et sablez du bout des doigts.
- Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, le sel et les zestes de citron.
- Reconstituez une boule de pâte en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Enveloppez la boule obtenue d’un film alimentaire et déposez-la au frais pendant une heure.
- Préchauffez le four à 160 °C (th 4-5).
- Sur un plan de travail fariné (farine sans gluten) abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau. Découpez des petites formes avec des emportes pièces. Disposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 10 min.
Pour une saveur plus automnale, vous pouvez utiliser de la farine de châtaigne.
Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.