
Pâtes Terre Mer Sans Gluten
4 portions
15 min de préparation
10 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 1 paquet de spaghettis sans gluten
- 2 courgettes
- 1 petite boite de maïs
- 24 petits pétoncles
- 1 c. à soupe de sauce tomate épaisse
- 20 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de Porto
- 1 c. à soupe de fleur de maïs
- 1 petit bouquet de persil
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Mélangez la fleur de maïs avec la crème fraîche et la sauce de tomate.
- Lavez les courgettes puis, sans les éplucher, coupez-les en dés. Faites-les blondir dans une poêle antiadhésive pendant 3-5 min.
- Ajoutez les pétoncles puis déglacez avec le porto. Ajoutez les grains de maïs et la sauce. Faites mijoter à feu très doux pendant la cuisson des pâtes. Cuisez les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 min.
- Égouttez. Remettez dans la casserole, ajoutez le contenu de la poêle et faites réchauffer l’ensemble 1 à 2 min.
- Parsemez de persil haché et servez dans des assiettes creuses chaudes.
Vous pouvez en faire un plat plus copieux en ajoutant une darne de saumon cuite à la vapeur.
Ils en parlent mieux que nous
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