
Pâte à gaufres Sans Gluten
4 portions
10 min de préparation
10 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 120 g de farines sans gluten
- 50 g de farine de manioc (foufou)
- 150 g de lait 1/2 écrémé
- 20 g de sucre
- 2 œufs
- 1 c. à soupe d’huile
- 0.5 c. à café de levure sans gluten
- 10 ml de rhum ambré.
- Arôme de vanille
- Sel
Préparation
- Dans un saladier, mélangez avec un fouet les farines, le sucre, la levure sans gluten et le sel.
- Faites un puit et cassez-y les œufs.
- Ajoutez le lait progressivement tout en remuant afin d’obtenir une pâte de consistance plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
- Ajoutez l’huile. Remuez.
- Laissez reposer environ 1 h.
- Si la pâte est trop épaisse, rajoutez de l’eau.
- Laissez cuire environ 3 min dans un gaufrier.
Si vous voulez faire des gaufres salées, enlevez le sucre, le rhum et la vanille. Remplacez-les par une épice en poudre (cumin, poivre rose, pavot, thym...).
Ils en parlent mieux que nous
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