
Pain Perdu aux Zestes d’Orange Confits Sans Gluten
4 portions
5 min de préparation
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 8 tranches de Pain de mie Gerblé Sans Gluten
- 3 œufs
- 30 cl de de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de sucre glace
- Pour les zestes d’orange confits
- 100 g de zestes d’orange bio ou non traitée
- 100 g de sucre roux
- 25 cl d’eau
Préparation
- Les zestes d’orange confits
- Faites bouillir l’eau avec le sucre roux.
- Plongez les écorces d’orange coupées en fines lamelles et laissez bouillir doucement pendant 15 min.
- Égouttez-les ensuite et déposez-les sur du sucre cristallisé dans une assiette pour bien les enrober.
- Le pain perdu :
- Dans une assiette creuse, battez le lait avec les œufs et le sucre vanillé.
- Trempez rapidement les tranches de pain brioché dans la préparation avant de les faire revenir dans une poêle beurrée.
- Faites dorer les 2 faces quelques minutes chacune.
- Servez 2 tranches de pain perdu chaud par personne.
Proposer une cuillère de crème fraîche épaisse en accompagnement. Pour varier les plaisirs, remplacez le Pain brioché par le Pain de mie Gerblé Sans Gluten.
Ils en parlent mieux que nous
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