
Œufs cocotte au bleu, mouillettes au pavot Sans Gluten
4 portions
25 min de préparation
15 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 1 paquet de Pain Gerblé Sans Gluten (Nature, Campagnard, aux 3 graines ...)
- 4 œufs extra frais
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de lait
- 30 g de graines de pavot
- 60 g de roquefort
- 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Quelques brins de ciboulette
- Une noisette de beurre
- Poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les tranches de pain brioché en bâtonnets.
- Battez le jaune d’œuf à la fourchette avec le lait.
- Versez les graines de pavot dans une assiette.
- Passez les mouillettes dans le jaune d’œuf puis dans le pavot. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Passez-les au four. Au bout de 5 min, retournez les mouillettes et laissez-les griller encore 5 min. Réservez. Laissez le four allumé à 200C°.
- Beurrez 4 ramequins.
- Ciselez la ciboulette.
- Dans une petite casserole, faites chauffer doucement le roquefort émietté avec la crème en mélangeant continuellement jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Poivrez.
- Versez 1 cuillère à soupe de crème de bleu au fond de chaque ramequin. Parsemez de ciboulette. Cassez un œuf par dessus et ajoutez le reste de la crème et de la ciboulette.
- Faites cuire au four dans un bain-marie pendant 12 à 13 min.
- Servez aussitôt avec les mouillettes au pavot.
Cette recette est également délicieuse avec du fromage de chèvre.
Ils en parlent mieux que nous
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