
Noix de Saint-Jacques snackées au sésame, spaghetti de courgettes à la vanille Sans Gluten
4 portions
5 min de préparation
10 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 16 noix de Saint-Jacques sans corail
- 5 grosses courgettes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à café d’huile de sésame
- 2 c. à café de sauce soja
- 2 c. à café de miel
- Graines de sésame doré
- Huile végétale
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Fendez la gousse de vanille sur toute la longueur et prélevez les graines à la pointe d’un couteau. Mélangez-les à l’huile d’olive. Réservez.
- Coupez les extrémités des courgettes et épluchez-les. Détaillez-les en spaghetti à l’aide d’une râpe à julienne en laissant de côté la partie centrale porteuse de graines.
- Mélangez les spaghetti de courgettes à l’huile vanillée, salez et poivrez. Faites-les cuire pendant 5 min à la vapeur puis conservez-les au chaud dans le panier du cuit-vapeur.
- Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et le miel en émulsionnant bien. Poivrez.
- Versez des graines de sésame dans une petite assiette.
- Passez les noix de Saint-Jacques des deux côtés dans la sauce puis dans les graines.
- Faites chauffer une poêle légèrement huilée. Saisissez les noix de Saint-Jacques 2 à 3 min de chaque côté.
- Servez-les aussitôt sur un nid de spaghetti de courgettes.
Organisez-vous pour que la cuisson des Saint-Jacques et des courgettes soit quasi simultanée.
Ils en parlent mieux que nous
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